БАРАН
БАРАНИНА
РЕЦЕПТЫ БАРАНИНА
Жареная маринованная баранина
Ингредиенты:

(на 10 порций)
2 кг бараньего окорока
50-60 г сливочного или топленого масла
белые панировочные сухари
соль по вкусу

Для маринада:

по 1 стакану 3%-ного уксуса и белого полусухого вина
2-3 cт. л. растительного масла
0,5 стакана сока крыжовника
по 1 небольшому корню петрушки и сельдерея
по 20 г зелени сельдерея и петрушки
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 бутона гвоздики
5-6 горошин душистого перца
вода
соль по вкусу

Способ приготовления:
Приготовить маринад следующим образом. Уксус смешать с вином (по желанию можно немного разбавить водой), положить гвоздику, душистый перец, очищенные, вымытые и крупно нарезанные лук, корни сельдерея и петрушки, очищенный чеснок целыми зубчиками. Поставить на средний огонь и довести до кипения, затем охладить. Влить сок крыжовника, масло, посолить и все хорошо перемешать. Залить приготовленным маринадом вымытый и обсушенный бараний окорок, оставить под грузом на 5-6 часов. Потом обсушить, натереть солью и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, и жарить, каждые 10 минут поливая мясо выделившимся соком. Когда мясо будет готово, обсыпать его сухарями и поставить в духовку еще на 8-10 минут. Потом нарезать его широкими ломтями и полить оставшимся на противне мясным соком. Подавать с гречневой кашей, жаренной с луком, или с отварным картофелем.
БЛЮДА БАРАНИНА
Хостинг от uCoz